Banner
消防二次裝修

消防二次裝修

產品詳情

我司可承接消防二次裝修工程的安裝施工以及報建驗收。

   一次消防是指這個商業建筑在建設時進行的消防設計審核和消防驗收,用以保證建筑物本身的消防安全。二次消防是指這個商業建筑在使用時需要進行的消防安全保護,一般就是指內裝修設計審核。一次消防一般是開發商做好的,二次消防一般是商業建筑的租戶(使用者)要自己負責的。

消防二次裝修報建流程:

1、網上備案:要在消防網上進行填表申報,如果抽中了就需要在5個工作日內將資料送到消防部門檢查,資料包括裝飾設計圖紙、消防給水圖紙、自動滅火圖紙、消防供電系統圖紙、防排煙系統圖紙等,這些材料需要由正規資質單位設計并提供蓋章文件,并準備資質證書和工商營業執照,一并交送。如果沒有抽中,那么直接施工,但必須完善網上申報抽中的資料,備驗收一一核對。

2、 送驗:裝修許可后,需要取得消防部門頒發度的許可裝修函后,才能正式開工,在開工的時候還要將裝修中內的材料樣品拿到消防部門送驗,比如像:防火門、應急燈疏散指示標志、地毯、防火涂料等,還有一些文件,如:銷售使用的備案證書、消防容產品生產許可證、企業資料等。

3、驗收:消防工程做完后,就要申請驗收了,這時會有消防部門工作人員前來現場驗收,消防部門工作人員會驗收現場也呈上的資料是否相符,拿到合格證后才可營業,這就是消防二次裝修報建流程。

 


詢盤
贵州十一选五前三直走势