Banner
消防報建驗收

消防報建驗收

產品詳情

     消防報建驗收全稱是申報建筑消防設計審核。建筑工程在設計圖紙確定后,需要通過國家消防主管機構的審核,確定建筑工程的平面局部,功能設置等符合國家消防規范,滿足建筑防火的要求。主體建筑通過消防驗收后,進行二次裝修前,需要把裝修設計圖報消防主管機構審核,也稱為消防報建。

   《消防法》、《建設工程消防監督管理規定》中明文規定,場所進行二次裝修前,需要把該建設工程報消防部門審核;消防部門對申報的建設工程應當依照建設工程消防驗收評定標準對已經消防設計審核合格的內容組織消防驗收。消防部門應當出具消防驗收意見;如該工程未經消防驗收合格后不得投入使用,如違反本法規定,有上列行為之一的,責令停止施工、停止使用或停產停業,并處以三萬以上三十萬以下罰款。

    住建部令第18號《建筑工程施工許可管理辦法》第二條二款規定:工程投資額在30萬元以下或者建筑面積在300平方米以下的建筑工程,可以不申請辦理施工許可證。同時《消防法》第十條、第十三條和公安部《建設工程消防監督管理規定》第二十四條規定,只有需要辦理施工許可證的建設工程,才需要進行消防設計備案、消防驗收備案。對于依法不需要取得施工許可的建設工程,可以不進行消防設計、竣工驗收消防備案。即300平米或投資在30萬以下的不需要消防備案。

 


詢盤
贵州十一选五前三直走势