Banner
首頁 > 新聞資訊 > 內容
新天澤消防開展辦公室6S管理活動
- 2020-06-03-

   天下大事,必作于細”,要成就一番大事業,就得從簡單的小事做起!5月23日,新天澤消防組織全體同事開展辦公室清掃及整理活動,要求以企業6S管理“整理、整頓、清掃、清潔、安全、素養”為基準,以維護工作秩序和提高工作效率為目標,營造干凈、整潔、安全、有序的工作環境,展現良好的企業形象。在活動中,同事們積極參與、干勁十足:將過期的無用文件和物品一一清理丟棄,把辦公桌面上的物品分類定置并擺放整齊,將辦公電腦內的文件整理有序并清理緩存垃圾,清除辦公室內綠植的黃葉枯葉,打掃整個辦公室內衛生等......經過一天奮戰,一些長期積存的衛生死角和陳年廢棄資料得到了有效清理,辦公環境衛生得到明顯改善,公司面貌煥然一新。

   

活動結束后,公司6S管理小組按照標準對辦公室環境及個人辦公桌面進行檢查和打分。鑒于全體同事均表現良好,難分伯仲,經公司領導研究決定,將原定的分等級獎勵升級加碼,改為全體辦公室員工前往高級日料餐廳“江戶前日本料理”進行午間聚餐。

      

也許很多人會認為打掃衛生這種小事是清潔阿姨的工作,對我們個人的實際工作毫無意義。但是,正所謂“一屋不掃,何以掃天下”,通過做好打掃辦公室、整理辦公文件這些小事,能讓我們對自己的工作有一個更加全面的認識,逐漸養成主動行動、持續思考的工作習慣,并在行動中不斷總結和改進,從而提高我們的工作效率和質量。“工作無小事,勿以事小而怠之”,這就是這次6S管理活動所要傳遞的意義。 


贵州十一选五前三直走势