Banner
首頁 > 新聞資訊 > 內容
木里森林消防評估撲火勇士當選感動中國2019年度人物
- 2020-05-23-

    5月17日20點,《感動中國2019年度人物頒獎盛典》在中央電視臺綜合頻道、央視新聞客戶端播出。其中,四川木里森林撲火勇士當選感動中國2019年度人物。青春剛剛登場,話語猶在耳旁;孩子即將出生,父母淹沒于淚水。青山忠誠的衛士,危難的永恒對手,投身一場大火,長眠在木里河兩岸,你們沒有走遠,看那涼山上的秋葉,今年紅得分外惹眼。感動中國2019年度人物——四川木里森林撲火勇士。

      

2019年3月30日下午,四川涼山木里縣發生森林火災,四川森林消防總隊涼山支隊西昌大隊組織消防隊員開赴一線展開撲救。     3月31日消防隊員克服山高坡陡、溝深林密、缺氧難行等困難,每人負重30余斤,徒步行軍8個小時,在海拔3700余米的地方與森林大火展開了搏斗,當天下午,明火已被撲滅后,消防員在向山谷兩個煙點迂回接近時,遭遇林火爆燃,27名森林消防指戰員和3名當地撲火人員全部犧牲。哪有什么歲月靜好,不過是有人替我們負重前行!致敬所有為國家為人民奮不顧身的英雄們!愿所有逆行者都能平安歸來! 同時,新天澤消防也希望大家以史為鑒,時刻謹記消防安全,文明出行! 

贵州十一选五前三直走势